Review realme 8 Pro Indonesia...

Dipublikasikan tanggal 7 Apr 2021
Ditonton 535 140
102

Berubah ga selalu berarti baik.
Buat yang pengen pre-order realme 8 Pro: bit.ly/pre-order-realme-8-pro
Barang bekas review biasanya saya jual disini: invol.co/clmats
Instagram GadgetIn: gadgetins
Twitter GadgetIn: DGadgetIn
Facebook GadgetIn: DgadgetIn
Email untuk kerjasama: davidbrendi88@gmail.com

GadgetIn
Komentar  
  • ahmad umar

    ahmad umar

    3 menit yang lalu

    Prediksi ane realme 8pro calon produk gagal..
    Yg sama ada mungkin?

  • Bani Asaf

    Bani Asaf

    10 menit yang lalu

    'Memberi spek yg baru, spek yg tinggi dan memberi harga serendah mungkin, tapi saya tidak melihatnya di hp ini'. David
    ๐Ÿค”๐Ÿ’”

  • Asep Supriadi

    Asep Supriadi

    27 menit yang lalu

    Berapa banyak kamu beli hp buat konten aj apa dari seponsor atau gi mana
    Lalu ke manakan hp yg kamu beli

  • Agil rahmad rifai

    Agil rahmad rifai

    Jam Yang lalu

    Bang kapan nikah,sudah ada cweknya tuh.. ๐Ÿ˜„๐ŸคญโœŒ

  • Takbir Agung

    Takbir Agung

    Jam Yang lalu

    kanvret gue baru beli realme 7 eh udah keluar aja lagi yang barunya sad๐Ÿ˜ญ

  • Golden rasio TV

    Golden rasio TV

    2 jam yang lalu

    Marhaban tiba Marhaban tiba tiba2 marhaban

  • Raigeki R

    Raigeki R

    5 jam yang lalu

    Gw suka sih, gw suka desain yg rame

  • S0RRY

    S0RRY

    9 jam yang lalu

    Apapun aku nonton video GadgetIn aku selalu melihat komen; "TiM YaNg HaNyA NoNtOn SaJa TaPi GaK BeLi"

  • HersaNoLimit

    HersaNoLimit

    9 jam yang lalu

    Semoga tahun ini gw bisa upgrade hp yg gw mau aminn...

  • Muhammad Syaif

    Muhammad Syaif

    10 jam yang lalu

    Selesai nonton review buka shopee, niat beli tpi langsur mikir ini duit buat nambah modal nikah.
    Ok sabar dulu๐Ÿ˜€

  • Akar Kata

    Akar Kata

    10 jam yang lalu

    yg ga merduliin desain nyimak๐Ÿ˜€

  • kukuh utama

    kukuh utama

    11 jam yang lalu

    Memang mau leap kemana?

  • Ichiro Fahmi

    Ichiro Fahmi

    11 jam yang lalu

    Serius napa harus kasih tulisan segede itu sih.. serius keren seharusnya

  • MAFIA MIGAS CITA-CITAKU #23

    MAFIA MIGAS CITA-CITAKU #23

    13 jam yang lalu

    Realme pelit, mengubah murah jd mahal dan gk sesuai harga

  • Ozay O'Brien

    Ozay O'Brien

    14 jam yang lalu

    Realme Jelek Ga Punya HP Gaming

  • MR. S

    MR. S

    14 jam yang lalu

    8.50 gimana sih suaminya?? Malah ngebiarin istri nyetir mobil!!!

  • Wandy MH

    Wandy MH

    14 jam yang lalu

    Mungkin gara2 amoled nya, ๐Ÿ˜‚

  • ryan triantono91

    ryan triantono91

    15 jam yang lalu

    Sampah wkwkwk

  • Sandios Pendhoza

    Sandios Pendhoza

    17 jam yang lalu

    Team iphone 7plus yg ngintip kepo

  • Ray Krisna

    Ray Krisna

    18 jam yang lalu

    David gadgetin said "Realme 8 lebih bagus"

  • Popeye Gaming

    Popeye Gaming

    19 jam yang lalu

    Habis liat iklan di tv langsung cek yt๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • bex bez

    bex bez

    20 jam yang lalu

    Pengen cokkk tapi ga bisa :)

  • Han Pin

    Han Pin

    20 jam yang lalu

    Knapa bang dapit gak ngebahas desain kamera yg ngotak gede2 kayak dadu pas jaman gwe kecil suka tombok dadu,,, desainya besar banget itu,klihatan aneh,,ya pokonya gitu dah,,,ada yg sepemikiran

  • Han Pin

    Han Pin

    20 jam yang lalu

    Realmi 8 pro akan tenggelem karna redmi note 8 pro

  • Han Pin

    Han Pin

    20 jam yang lalu

    Bang dapit abis nikah tambah cakep..yg setuju like

  • Muhammad Ferdy Ashari

    Muhammad Ferdy Ashari

    21 jam yang lalu

    Chipset kok stuck:v

  • Rahmat Idris

    Rahmat Idris

    21 jam yang lalu

    Bismillah duit tecair

  • octo rangga

    octo rangga

    22 jam yang lalu

    Mending redminote10pro atau pocox3pro?

  • Carla

    Carla

    22 jam yang lalu

    Real me sombong ๐Ÿคญ๐Ÿค”

  • Muhammad Farid Amrullah

    Muhammad Farid Amrullah

    23 jam yang lalu

    Gk heran sih klo harga rilmi agak mahal gk kek biasanya Ini karena cipset langkah jadi mahal. Yg bikin heran itu si xomi yg tetap jual HP dgn harga murah padahal cipset lagi naik harganya krn langkah...

  • Riski Firmansyah

    Riski Firmansyah

    23 jam yang lalu

    Bang bikin video rekomendasi hp buat awal tahun 2021 lagi dong mulai dari harga 1juta - 10juta ke atas. Biar kaum kaum yang masih bingung buat beli hp baru di awal tahun 2021 ini jadi kebantu dengan rekomendasi dari Chanel ini. Yang lain kalo pada setuju tolong bantu like dan komentar ya biar dibuatin video nya.

    • Esa Manggala

      Esa Manggala

      23 jam yang lalu

      akhir tahun 2020 ada..

  • Aldy Akbar

    Aldy Akbar

    Hari Yang lalu

    Snapdragon 720G sma snapdragon 730G, bgusn mna ya?

  • Papi Chuullo

    Papi Chuullo

    Hari Yang lalu

    Mending xiamoni si

  • Wirta Azis

    Wirta Azis

    Hari Yang lalu

    Berani untuk melompat harganya ,kualitas menurun

  • I WAYAN AGUS BIMANTRA 11

    I WAYAN AGUS BIMANTRA 11

    Hari Yang lalu

    Bagusan mana kak realmi 8pro atau realmi 7???

  • Rantau Tapin

    Rantau Tapin

    Hari Yang lalu

    Dengan budget diatas lima jutaan..saya lebih milih iPhone ๐Ÿ˜‚

  • Achmad Yusmardi

    Achmad Yusmardi

    Hari Yang lalu

    Pengen Beli sih, tapi Prosessornya 720G.
    Masa iya mau ganti Hape dari 733G ke 720G, Nunggu Realme 9 Pr aja lah.

  • LTโ€ข ZERo

    LTโ€ข ZERo

    Hari Yang lalu

    Vs vivo v20

  • Dennis Pratama

    Dennis Pratama

    Hari Yang lalu

    Tambah gemuk setelah nikah๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿ˜ข

  • Deni Setiawan

    Deni Setiawan

    Hari Yang lalu

    sambil ngopi, ngemil, nonton channel ini tp gk beli hp.

  • Rustam Asa

    Rustam Asa

    Hari Yang lalu

    Bener realme berubah udah bukan fanboy lg dach tetep mifans

  • robin p simarmata

    robin p simarmata

    Hari Yang lalu

    Perasaan foco x3 ntc udah duluan pake dual video

    • Esa Manggala

      Esa Manggala

      23 jam yang lalu

      mantappp

  • imansaputra _

    imansaputra _

    Hari Yang lalu

    Ka realme 8 pro jaringan nya sudah 5G belom?

    • Mr_Bacot

      Mr_Bacot

      4 jam yang lalu

      Belom

  • PROXIM PLAY

    PROXIM PLAY

    Hari Yang lalu

    Tolong realme jangan hilang in khas mu. Specification terbaik di harganya

  • Wahyudi Siregar

    Wahyudi Siregar

    Hari Yang lalu

    8:35 pasti bentar lagi dijadiin meme

  • Irmansah 29_06

    Irmansah 29_06

    Hari Yang lalu

    Oppo a54 bang

  • Robby Putra Subagja

    Robby Putra Subagja

    Hari Yang lalu

    Enak lu bang disupirin

  • Abang Dee dee

    Abang Dee dee

    Hari Yang lalu

    Chipset dri realme 6,7,8pro selalu pakai sd 720 tidak update .

  • vano ks

    vano ks

    Hari Yang lalu

    Realme awal keluar murah spek tinggi
    Skrg spek biasa'harga Nya mahal

  • ALDY ROSADI

    ALDY ROSADI

    Hari Yang lalu

    Beli realme karena spekโŒ
    Beli realme Karena papan iklan di body hpโœ…

    • Esa Manggala

      Esa Manggala

      23 jam yang lalu

      wkwkwk

  • Kembali bersama Saya jess no limit

    Kembali bersama Saya jess no limit

    Hari Yang lalu

    Deragon force crying internity

  • Miftah Ruler

    Miftah Ruler

    Hari Yang lalu

    Tetap Xiaomi di hati

  • Azri Official

    Azri Official

    Hari Yang lalu

    realme 6 pro 720G
    realme 7 pro 720G
    realme 8 pro 720G
    lol gk ada peningkatan

  • LEVI ACKERMAN

    LEVI ACKERMAN

    Hari Yang lalu

    Yang suka hp realme 8 pro tapi gak diizinkan orang tua beli angkat tangan ๐Ÿ™‹

    • Esa Manggala

      Esa Manggala

      Hari Yang lalu

      nabung hasil sendiri..

  • Busy Cake

    Busy Cake

    Hari Yang lalu

    hampir 3 menit david ngomongin tulisan dare to leap wkwk

  • Rifki Asudais

    Rifki Asudais

    Hari Yang lalu

    Suka aja nonton yg kek beginian ๐Ÿ˜ญtapi

  • Arul Chanel

    Arul Chanel

    Hari Yang lalu

    Norak banget tulisannya.7 turunan kaga bakal beli

  • Dadang S Antuke

    Dadang S Antuke

    Hari Yang lalu

    Ane fikir pas kluar 8 pro.. udh 5G dan bla bla..bla.. Ternyata sama aja beda kamera doank sama tulisan Dare dare...

  • iam scotfield

    iam scotfield

    Hari Yang lalu

    desain tulisan nya klo di custom tmbh keren di bikin 2 pilihan pembelian
    1.ngutang
    2.kontan

  • Tengku Andri

    Tengku Andri

    Hari Yang lalu

    Dari bentuk kamera yg gtuยฒ aja ke chipset yg gtuยฒ aja.... ๐Ÿ˜ฉ
    Realmeยฒ......

  • Wahyu Sabily

    Wahyu Sabily

    Hari Yang lalu

    David Kalau Review Jujur Banget๐Ÿ˜…

  • Yudho Prakoso

    Yudho Prakoso

    Hari Yang lalu

    Tulisannya norak

  • Alfred Philaugys Immanuel Kawilarang

    Alfred Philaugys Immanuel Kawilarang

    Hari Yang lalu

    Wkwk kaya kesel banget sama tulisan Dare To Leap nya

  • Febri wansyah nasution

    Febri wansyah nasution

    Hari Yang lalu

    sabar suatu saat pasti dapat๐Ÿ˜Š

  • farid khoirul

    farid khoirul

    Hari Yang lalu

    3:31 gw bang gw suka banget apalagi di kasih:v
    Mengsedih inget hp sekarang yang udh semkarat:'(

  • Yanfikar Morama Damanik

    Yanfikar Morama Damanik

    Hari Yang lalu

    Salfok sama yg nyetir check

  • Randy Hartono

    Randy Hartono

    Hari Yang lalu

    Mungkin realme 10 pro baru ada perubahan..

  • manceng turutkalen

    manceng turutkalen

    Hari Yang lalu

    Jadi bingung pilih yg mana nich ๐Ÿค”

  • Dimas Saefani

    Dimas Saefani

    Hari Yang lalu

    Seri 720g 3 generasi lawak realmex

  • Dimas Saefani

    Dimas Saefani

    Hari Yang lalu

    Realmex mengoppo kan diri

    • Esa Manggala

      Esa Manggala

      Hari Yang lalu

      wkwkwk

  • Al Faeenn

    Al Faeenn

    Hari Yang lalu

    Ngakak gua, bru tau klo r8p 60hz๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคญ

  • Afriana Faza

    Afriana Faza

    Hari Yang lalu

    Aku tiap hari ngulek ngulek HP realme sama oppo, ribuan HP nyampe ngga tertarik sama realme sama oppo, tadinya sseneng bgt sama oppo, tapi semenjak kerja di pTnya malah ngga tertarik sama oppo realme,

    • Esa Manggala

      Esa Manggala

      Hari Yang lalu

      knp jd ndk tertarik?

  • aood47 vr

    aood47 vr

    Hari Yang lalu

    Dl realme murah spek bagus. Sekarang ud berubah. Hanya xiaomi aja skg

  • SNA Art

    SNA Art

    Hari Yang lalu

    Aku udah seneng make realme, haruskah aku kecewa setelah review ini?

  • Fatur Rahman

    Fatur Rahman

    Hari Yang lalu

    Saking ga ada perlawanan dari Realme, Xiaomi pun lebih memilih persaingan internal antara Redmi dengan Poco ๐Ÿ‘

    • Arif Rivaldi

      Arif Rivaldi

      21 jam yang lalu

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Kakao Read 2

    Kakao Read 2

    Hari Yang lalu

    Kemakan poco

  • Axing Pangestoe

    Axing Pangestoe

    Hari Yang lalu

    Mending,,,,,
    Real me 8
    Ato
    Redmi note 10 pro... ?

    • Esa Manggala

      Esa Manggala

      Hari Yang lalu

      10pro

  • Rahman Wibi

    Rahman Wibi

    Hari Yang lalu

    Setuju banget sm riviewnya...pendapat sy ttg realme juga sm persis kek david...masalah besar banget ttg tulisan dibelakang itu, sm layarnya yg masih 60hz...realme ketinggalan banget

  • gusparr official

    gusparr official

    Hari Yang lalu

    Kak review realme c17 dong supaya tau kekurangan sama kelebihanya

  • VIKI RIANSYAH_9A

    VIKI RIANSYAH_9A

    Hari Yang lalu

    Dalam otak pengen beli:realme8pro
    Dalam hati pengen beli:iphone x

  • Dedek Agung Pratama Putra putra

    Dedek Agung Pratama Putra putra

    Hari Yang lalu

    Msh setia sama realme 5 pro ๐Ÿ˜‚ salam kaum mendang mending ๐Ÿ˜

  • findo pindo

    findo pindo

    Hari Yang lalu

    Pengen beli tapi gak punya duit tapi liat hp bagus insecure sumpah

  • NKRI GGG

    NKRI GGG

    Hari Yang lalu

    Harga segitu dpt procie 7200000000 trus. Biaya dilan ini mah, muak!!

  • Bang Malih

    Bang Malih

    Hari Yang lalu

    Seterah lu bosss.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • yahya.gaming gamerz

    yahya.gaming gamerz

    Hari Yang lalu

    Bagusan relme 8 pro vs oppo Reno 5 gimana bagus mana aku mau beli kasih tau๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    • Esa Manggala

      Esa Manggala

      Hari Yang lalu

      samsung a52

  • senda channel

    senda channel

    Hari Yang lalu

    Kok muncul ya 2160p apa kalian juga muncul?

  • Styawan Ariez

    Styawan Ariez

    Hari Yang lalu

    Ya Tuhan aku baru kemarin beli redmi note 10 pro udah ada yg baru realme 8 pro

    • Esa Manggala

      Esa Manggala

      Hari Yang lalu

      jual lagi aja.. siap nampung..

  • Yadah _Ikam

    Yadah _Ikam

    Hari Yang lalu

    Bang,bagusan realme 8 pro atau realme x3 superzoom?

  • AGUS ARI PUTRA

    AGUS ARI PUTRA

    Hari Yang lalu

    Alasan realme ngurangin chipset .kerna haraga chipset naik mungkin

  • Gator Prijono

    Gator Prijono

    Hari Yang lalu

    Iya sayang ya jadi norak, padahal kalau polos lebih elegant...,๐Ÿ˜‚

  • Dzacko22 Channel

    Dzacko22 Channel

    Hari Yang lalu

    Vanke Xiaomi flagship pake snap 888 dikasih harga segitu, sayangnya ane belom punya duitnya coy... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • taufik agus

    taufik agus

    2 hari yang lalu

    Mending Redmi note 10 pro

  • Dani Setiawan

    Dani Setiawan

    2 hari yang lalu

    Kek pegang spanduk

  • Popoyjiro2

    Popoyjiro2

    2 hari yang lalu

    Kamera bole bole ni๐Ÿ˜ณ

  • Dwi Indrawan

    Dwi Indrawan

    2 hari yang lalu

    ulasannya tajam bgt, but OK bro ngena banget buat yang mendang mending

  • Irfan al

    Irfan al

    2 hari yang lalu

    sorry realme, duitku lebih tertarik poco x3 pro :v

  • Adelia Putri

    Adelia Putri

    2 hari yang lalu

    Daur ulang desain โŒ
    Daur ulang processor 720G sampe 3 turunan โœ…

    • Loli Con

      Loli Con

      Hari Yang lalu

      Meanwhile.... Mereka daur ulang 720p & micro USB di kelas entry

  • Reza Rizkiy

    Reza Rizkiy

    2 hari yang lalu

    Di menit 07:24 ad sang istri tuh ๐Ÿคญ

  • Zacky 17

    Zacky 17

    2 hari yang lalu

    Beli di tahun 2022 harga nya jauh lebih murah ๐Ÿ˜

  • Herlina Tri Mulyani

    Herlina Tri Mulyani

    2 hari yang lalu

    Review Vivo X60 pro donk. Pen beli tapi masih kepincut hp 5jt an